Утверждены основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года

 
Утверждены основы государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года. Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 1 января 2018 г.

«Это важнейший документ стратегического планирования, которым предусматривается целая система мероприятий нового качественного обеспечения пожарной безопасности, – сообщил Владимир Пучков. – Документ такого уровня принят впервые за всю 367-летнюю историю пожарной охраны. Это мощный шаг вперед в наращивании потенциала и МЧС России, и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Главная задача документа – создание условий  для комплексного развития инфраструктуры, социальной сферы и реализации социально-экономических проектов.

В течение последних 5-ти лет наблюдается устойчивая положительная динамика в области обеспечения пожарной безопасности. К примеру, количество пожаров снизилось на 14 %, количество людей, погибших в результате пожаров – на 25 %, травмированных – на 19 %, прямой материальный ущерб уменьшился на 15%.

Одним из мероприятий Указа является формирование  универсальной структуры подразделений всех видов пожарной охраны для повышения их мобильности и оперативности. Также это позволит создать предпосылки к развитию технологий и техники тушения пожаров на основе применения робототехнических средств, беспилотных авиационных систем, современных отечественных средств мониторинга, связи, экипировки, снаряжения, медицинского оборудования.

По плану в ходе реализации документа снизится количество пожаров в сравнении с 2016 годом на15 % и более, количество погибших на пожарах уменьшится на 35 %.

Источник: //ohranatruda.ru/news/

Соблюдайте правила пользования бытовым газом!
Роструд рассказал, что делать, если утерян журнал вводного инструктажа