Добросовестный бизнес по-нагорски

 

Трагические события, произошедшие в Кемерово, заставили многих представителей малого бизнеса всерьёз задуматься о состоянии пожарной безопасности на эксплуатируемых ими объектах. Не исключением стали и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли на территории Нагорского района.

Стоит отметить, что на территории района нет торговых зданий со сложными объёмно-планировочными решениями: высотой более 28 метров, с большим количеством посетителей, занимающих значительные площади, и т.д. Тем не менее, по поручению Правительства и Генпрокуратуры РФ сотрудники МЧС провели надзорно-профилактические мероприятия на всех объектах вышеуказанной категории.

По результатам проверок не обошлось без привлечения должностных лиц к административной ответственности за эксплуатацию объектов с нарушениями требований пожарной безопасности, в том числе создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Тем не менее, предприниматели с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям и к устранению нарушений подошли основательно.

После получения предписаний они приступили к оперативному выполнению предложенных противопожарных мероприятий. Еженедельные консультации с сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы  Нагорского района, обследования по просьбе собственников объектов с целью контроля за ходом устранения выявленных нарушений помогли добиться желаемого результата: процент исполнения предписаний составил около 100%!

Несомненно, основная заслуга в этом представителей бизнес-сообщества, которые заинтересованы не только в защите своего дела, но и безопасности посетителей и клиентов.

По информации ОНДПР Нагорского района

В моногорода Кировской области планируют привлечь более 12 млрд рублей инвестиций.
До 30 июня 2020 года отложено применение требований к году выпуска автобусов для перевозки организованных групп детей