В моногорода Кировской области планируют привлечь более 12 млрд рублей инвестиций.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проводит работу по привлечению инвестиций в моногорода в рамках реализации региональной программы «Комплексное развитие моногородов», рассчитанной с 2016 по 2027 годы.
Главная задача программы – уход от монозависимости, диверсификация экономики и создание новых рабочих мест, а также создание комфортной городской среды и реализация социальных проектов.
В целом за время ее реализации планируется привлечь более 12 млрд рублей инвестиций, из них в текущем – свыше 4 млрд рублей.
Сейчас в Кировской области 11 моногородов, в которых проживает более 15% населения региона. К ним относятся Кирово-Чепецк, Белая Холуница, Вятские Поляны, Стрижи, Омутнинск, Луза, Кирс, Демьяново, Мурыгино, Красная Поляна и Уржум.
В Кировской области работу по привлечению инвестиций в моногорода совместно ведут правительство региона, муниципалитеты, областной фонд поддержки предпринимательства и «Агентство по развитию моногородов Кировской области».
Благодаря этому с начала внедрения программы на территориях реализуется уже 64 инвестиционных проекта. Лидерами по их количеству являются Белая Холуница и Кирово-Чепецк.
Приоритетные направления – глубокая переработка древесины и пищевая отрасль.
 
Источник: //www.gtrk-vyatka.ru/vesti/
Мы помним Ваш великий подвиг…
Добросовестный бизнес по-нагорски