Утверждены новые правила по охране труда

Утверждены новые правила по охране труда

Минтруд подготовил приказ №553н от 27 августа 2018 года «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта». 

Документ устанавливает государственные нормативные требования ОТ, которые предъявляются к организации и выполнению производственной деятельности, связанной с эксплуатацией, ремонтом и техобслуживанием транспортных средств промышленного назначения.

Правила затрагивают использование транспорта непрерывного действия, а также напольных колесных ТС (погрузочная техника с дизельным, бензиновым и электрическим двигателем, электрокары, вагонетки и другие), которые применяются в процессе выполнения производственных операций, связанных с транспортировкой грузов между подразделениями предприятия как в рамках единого технологического цикла, так и в случае отдельного использования.

Работодателю необходимо организовать безопасную работу транспорта промышленного назначения и технологических устройств, а также поддерживать их в работоспособном состоянии, отвечающем требованиям Правил и технической документации производителя. Он обязан проводить обучение и осуществлять проверку уровня подготовки сотрудников по охране труда, а также обеспечивать контроль за выполнением работниками положений инструкций по ОТ.

Документ приобретет юридическую силу через полгода после опубликования. Приказ был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 08.10.2018.

 Прикрепленные файлы:

За смерть стропальщика осужден крановщик
Школьница из Верхошижемья награждена медалью «За отвагу на пожаре»