Подкуп инженера по промбезопасности с последствиями

Подкуп инженера по промбезопасности с последствиями

В Нижнекамске следственный комитет возбудил уголовное дело против инженера промышленной безопасности АО «Танеко». Он подозревается в коммерческом подкупе.

Мужчина входил в состав постоянной комиссии по проверке знаний охраны труда у сотрудников предприятия. Следствием установлено, что в августе текущего года им было получено вознаграждение в размере 11500 рублей за успешное прохождение проверки. В указанный период времени инженер выполнял обязанности начальника отдела, и мог влиять на решение других членов комиссии. В настоящее время следствие устанавливает данных лиц, а также степень их вины в противоправных действиях.

Следствие не сообщает – сколько работников пытались за вознаграждение успешно пройти проверку знаний охраны труда, но полученной суммы оказалось достаточно для внимания следственных органов.

Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 7 ст. 204 Уголовного кодекса РФ – Коммерческий подкуп т.е. умышленное получение денежного вознаграждения за противоправные действия при исполнении своих должностных обязанностей. Если вина инженера по промбезопасности будет доказана, то ему грозит штраф в размере до трёх миллионов рублей, либо лишение свободы до девяти лет.

Отметим, что Нижнекамской городской прокуратурой проведена проверка обоснованности возбуждения уголовного дела по данному факту. В результате которой оно было признано обоснованным и законным. С учетом особой специфики расследования данной категории дел оно взято на особый контроль прокуратуры.

На самом предприятии, где трудился задержанный инженер, в настоящее время оказывают активно содействие в расследовании. Руководство предприятия считает, что инженер нарушил не только свои служебные обязанности, но и моральные принципы, поэтому он должен нести ответственность.

Источник: //ohranatruda.ru/news/

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.10.2018 - 04.11.2018)
ФСС РФ информирует