В руках мальчика взорвалась граната

В начале октября в жилом доме города Сосновки произошел случай едва не закончившийся трагедией. В руках девятилетнего мальчика взорвалась пиротехническая граната. Мальчик получил серьезные травмы лица и глаз.

Описание: Пиротехническая учебно-имитационная граната F-1 по своим внешним характеристикам, принципу инициации и работы является не летальным аналогом отечественной боевой гранаты Ф-1. Широко применяется в тренировках силовых подразделений и в военно-спортивных играх (страйкбол).

Опасные факторы: Звуковое давление, разлёт осколков – 20 метров.

Меры предосторожности: Использовать средства защиты глаз, лица и кистей рук.

По-прежнему, многие взрослые, а наравне с ними, и дети испытывают повышенное влечение к пиротехнике, при этом не все понимают какую опасность она представляет, не знают и не соблюдают меры безопасности, что рано или поздно приводит к пожарам, травмам и гибели людей.

Впереди новогодние праздники. Продавцы пиротехники возобновят торговлю салютами, фейерверками, ракетами и другими изделиями. В карманах детей вновь появятся петарды разных размеров, а у кого-то и пиротехнические гранаты. Дети могут просто не осознавать какому риску они себя подвергают играя с пиротехникой.

Дорогие родители, взрослые, расскажите детям о трагических исходах игр с пиротехникой. Изучите и соблюдайте меры безопасности. Если Вы решили на торжество организовать салют, то обеспечьте безопасность людей соблюдая все меры предосторожности, указанные на упаковке пиротехнического изделия.

Берегите себя!

   

Главный государственный инспектор

Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору

Попырин Д.Н.

В Кирове крыши начали проверять на безопасность
Есть автомобиль - должен быть и компетентный персонал по БДД