Семинар по БДД

 29 ноября 2018 г. учебным центром «Профессионал» был организован бесплатный семинар (“Час безопасности”) на тему: “Как подготовиться к поправкам, которые ужесточают требования к юридическим лицам и ИП по обеспечению безопасности дорожного движения”, внесенным в Федеральный закон №196-ФЗ “О безопасности дорожного движения, вступающие в силу 21 декабря 2018 года.

На семинаре присутствовали более 20 руководителей и специалистов организаций и индивидуальные предприниматели Вятскополянского, Малмыжского районов, г. Вятские Поляны, г. Кукмор РТ.

За какие виды нарушений привлекают к ответственности и какие размеры штрафов установлены водителям автотранспортных средств, должностным, юридическим лицам и ИП, эксплуатирующим транспортные средства, рассказал начальник Отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России “Вятскополянский” Ноздрин В.Н. Он также отметил, какие изменения, внесенные в Федеральный закон №196-ФЗ “О безопасности дорожного движения», вступают в силу с 21 декабря 2018 г. В частности, юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и городского наземного электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Дополнительные требования обеспечения БДД будут обязательны как при осуществлении перевозки пассажиров и грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки),  так и при осуществлении перемещения лиц, кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения договоров (перевозки для собственных нужд).

О ситуации на дорогах Вятскополянского района и г. Вятские Поляны, количестве транспортных происшествий в текущем году, рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Александр Линок.

Как организовать работу автотранспортной службы организации и ИП, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия и защититься от штрафных санкций, рассказал генеральный директор ООО «Вятско-Полянская автоколонна №1322» Нигамадзянов Ш.

Заместитель директора УЦ «Профессионал» Ю.А. Михайлов напомнил основные требования Правил охраны труда на автомобильном транспорте, вступившие в действие с 27 сентября 2018 г. Также были затронуты вопросы режима труда и отдыха водителей.

Бурно обсуждались темы по организации медицинских осмотров водителей транспортных средств и требования к квалификации лиц, ответственных за обеспечение БДД, контролеров технического состояния АТС и диспетчеров.

Для информации:

Учебный центр «Профессионал» проводит подготовку (переподготовку) специалистов, квалификационные требования к которым установлены Приказом Минтранса России от 28.09.2015 № 287 “Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом”. Наши слушатели, которым присвоена новая квалификация – специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, успешно проходят аттестацию в Агентстве автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ.

Минтруд о ситуации и о своих планах в охране труда
В Кирове крыши начали проверять на безопасность