Автономные пожарные извещатели в квартирах! Кто устанавливает? Сколько стоят?

В квартиры жителей нашего города и района, в основном где проживают пожилые люди, приходят молодые люди, представляются специалистами по пожарной безопасности и за солидную сумму (1500-3000 руб.) устанавливают автономные пожарные извещатели.

Устанавливать в жилых помещения автономные пожарные извещатели, действительно, целесообразно, но фактическая их стоимость в несколько раз меньше.

Автономный пожарный извещатель – это устройство информирования о возгорании, реагирующее на дым еще на начальной стадии, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Датчик при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить спящего человека. 

Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

ВНИМАНИЕ!!! 

СТОИМОСТЬ такого автономного пожарного извещателя – 300-500 руб.

Приобрести и установить его можно самостоятельно!

 

Главный государственный инспектор

Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору

Д.Н. Попырин

Государственный пожарный надзор. План проверок на 2019 год. Как подготовиться к проверке?
СОУТ - о штрафах и декларациях