Перечень доступных сведений о предприятиях расширился

Перечень доступных сведений о предприятиях расширилсяДля того чтобы узнать сведения о ситуации на предприятии раньше требовалось посетить его с проверкой. Сейчас инспекторы надзора имеют возможность получить часть данных при помощи межведомственного взаимодействия.

Перечень ведомств и доступных материалов содержится в распоряжении Правительства РФ от 19 апреля 2016 года №724-р. Так, например, можно ознакомиться со сведениями о соответствии или несоответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности (от МЧС России), информацией о наличии утвержденных нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов вредных веществ и о наличии задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду (от Росприроднадзора), данными о лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (от Ростехнадзора) и т.д.

С 19 января 2019 года перечень дополнен еще 48 позициями. Сделано это, для снижения административной нагрузки на бизнес – не будет необходимости предоставлять ряд документов при проверке. Теперь при межведомственном взаимодействии можно получить сведения о представлении декларации о плате за НВОС, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, сведения о допуске в эксплуатацию энергоустановок.

 
Знай наших: Ученица кадетского класса казачьего войска и МЧС России стала чемпионкой Всероссийских соревнований
Государственный пожарный надзор. План проверок на 2019 год. Как подготовиться к проверке?