В Ярославле ЧП со строительными лесами

В Ярославле ЧП со строительными лесами

В центре Ярославля при проведении ремонтных работ обрушились строительные леса. В результате происшествия с высоты третьего этажа упали двое рабочих, одному из них потребовалась помощь медиков.

Пострадавших могло быть и больше, рядом с ремонтируемым домом проходит оживленная улица, а рухнувшие конструкции завалили детскую площадку, на которой в момент происшествия никого не было. Ущерб причинен местному троллейбусному парку – оборвано несколько креплений контактной сети из-за чего была изменена схема движения у двух маршрутов.

По словам руководителя подрядной организации, причиной падения стал ветер – кирпичная кладка сильно изношена и она не смогла удержать крепления лесов при сильном порыве ветра. Кроме того, подрядчик отметил, что «это рабочий момент», и почему-то заверил, что пострадавших в происшествии нет. Между тем прибывшие на место ЧП спустя несколько минут журналисты пообщались с одним из упавших рабочих и зафиксировал прибытие скорой помощи ко второму.

Сейчас причину происшествия выясняют компетентные органы, но очевидные нарушения требований безопасности видны и сейчас. Так, конструкция лесов закреплена к фасаду с помощью тонкой вязальной проволоки, а страховочные пояса и каски рабочие одели только после происшествия. Не исключено, что в ходе проверки будут выявлены и иные нарушения техники безопасности. Пока же место падения огорожено, и рабочие с помощью автовышки проводят демонтаж остальных лесов.

 Источник: //ohranatruda.ru/news/
 
 
Почти 10 млн рублей выплатили работникам строительной компании после проверки Роструда
Требования пожарной безопасности. Отвечаем на Ваши вопросы!