Минтруд планирует внедрить на предприятия детские комнаты

Минтруд планирует внедрить на предприятия детские комнаты

Министерство труда планирует внедрить в производственные и общественные пространства детские комнаты. Данная мера направлена на предоставление возможности родителям выполнять трудовые обязанности и получать образование, не делая непосильного выбора. Реализация данной идеи, конечно же, сложна. Ведь к организациям автоматически начинают предъявлять санитарные и противопожарные требования как к яслям и детским садам. В настоящее время в регионах даже детские сады ясельного типа можно встретить очень редко. Ведь по воспоминаниям из прошлого раньше туда отдавали детей уже в возрасте 3-х месяцев. Сейчас не каждая мама решится на такое ответственное решение, но обстоятельства (мизерный размер пособия по уходу за ребенком, отсутствие помощи родителей) всё же могут подтолкнуть её к этому.

По данным реализации госпрограммы «Содействие занятости населения» меры по началу продвижения этой идеи запланированы на 2019–2021 года. Прежде всего, нужно узнать мнение женщин на этот счет, путем проведения социологического опроса.

Первым этапом детские комнаты планируют запустить в учреждениях профессионального образования, до 1 ноября 2019 г. разработчики обязаны сформировать предложения. Внедрение вспомогательных мер для персонала предприятий поставлено на второе место. До 1 июля 2019 г. министерство ожидает от профессиональных сообществ предложений по этому поводу.

Источник: //ohranatruda.ru/

Российская Федерация готова к переходу на цифровые трудовые книжки
Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.04.2019 - 05.05.2019)