В ЛАГЕРЕ «СОЛНЕЧНЫЙ» ДРУЖИНЫ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ СПАСАЮТ ЛЮДЕЙ И БОРЮТСЯ С ОГНЁМ

В каждом отряде лагеря сформированы дружины юных пожарных с общей численностью 40 человек. И уже с самого начала работы лагеря юные пожарные соревновались за звание лучшей пожарной дружины лагеря и изучали меры пожарной безопасности.

Ребятам довелось участвовать в пожарно-спасательной эстафете, где они сообщали о пожаре, прокладывали рукавную линию, надевали боевую одежду пожарного, тушили огонь с помощью огнетушителя, работали с пожарным стволом.

Кроме этого, освоили способы спасения утопающего с помощью, так называемого, спасательного конца Александрова (спасательного линя). Изначально это нехитрое устройство было сконструировано и предложено матросом спасательной службы в 1914 году – Василием Александровым. Спасательный конец Александрова является обязательной экипировкой на маломерных судах, байдарках и надувных лодках, также это спасательное средство используют на спасательных постах – бассейнах, пляжах, зонах купания.

Все Пожарные дружины лагеря боролись достойно и получили заслуженные награды. Всем юным пожарным вручены сладкие подарки, а лучшие дружины награждены ценными подарками от Всероссийского добровольного пожарного общества и почетными грамотами Государственной противопожарной службы.

Каждый человек с детства должен знать основные меры пожарной безопасности, иметь навыки работы с огнетушителем и спасательными средствами на воде, что обязательно поможет в дальнейшем предотвратить пожар, не допустить трагедии на воде и спасти собственную жизнь и жизни других людей. Получить эти знания и навыки дети могут во время подобных мероприятий.

Организовано и проведено мероприятие силами ОНДПР Вятскополянского района и города Вятские Поляны, Вятскополянского отделения ВДПО и Вятскополянского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области».

 

ОНДПР Вятскополянского района и города Вятские Поляны

Резиденты ТОСЭР создали 286 рабочих мест в Вятских Полянах
Вятские Поляны принимают у себя Чемпионат России по городошному спорту среди мужчин и женщин