Информация о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», с 01.01.2019 года собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

Согласно пунктам 8(5)-8(7) Правил обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156, в случае, если Потребитель не направил региональному оператору заявку Потребителя и документы в указанный срок, то Договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного Договора на своем официальном сайте в сети «Интернет».

Распоряжением министерства энергетики и ЖКХ Кировской области от 20.06.2019 №41 утверждены нормативы накопления (ТКО) на территории Кировской области.

С 25 по 27 ноября 2019 представителями АО «Куприт» планируется выездная работа по заключению договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

С целью соблюдения действующего законодательства приглашаем Вас для заключения договора по адресу: Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Гагарина д. 28а, 25 ноября 2019 с 9-00- до 17-00. 26, 27 ноября с 8-00-17-00 (здание администрации).

При себе необходимо иметь копии основных регистрационных документов юридического лица или индивидуального предпринимателя, копии свидетельства на право собственности помещения или копию договора аренды (субаренды) на каждый объект недвижимости.

Региональный оператор АО «Куприт» предлагает юридическим лицам и ИП, еще не заключившим договор на оказание услуг по обращению с ТКО, обратиться в наш адрес: Кировская область, г. Киров, ул. Воровского, 37, 4 этаж, кабинет 401, по телефону: 63-16-11 доб.2, а так же по адресу электронной почты dogovor@cuprit.ru. Вся информация по оформлению договорных отношений размещена на официальном сайте оператора в сети «Интернет» –//regoperator.kirov.ru.

Обращаем Ваше внимание, что независимо от даты заключения договора услуги регионального оператора, согласно действующему законодательству РФ(ст.425 ГК РФ), оказываемые Потребителю, подлежат оплате с 01.01.2019.

Незаключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает образователей ТКО от оплаты за оказание услуги в области обращения с ТКО, а в случае неисполнения обязательств по оплате, влечет за собой процедуру судебного взыскания с отнесением всех судебных расходов и издержек на счет должника.

Источник: //admvpol.ru/about/info/news/12512/

В Кировской области определены самые пожаробезопасные образовательные организации
Минтруд расширит программу обучения женщин