Издан приказ Ростехнадзора, отменяющий старый порядок аттестации работников ОПО

Приказ Ростехнадзора от 08.11.2019 № 430 «О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» и изменений к нему» опубликован на интернет-портале правовой информации.

Отмена Приказа Ростехнадзора №37 произошла в соответствии с постановлением Правительства от 25 октября 2019 г. № 1365, в котором, в частности, определены категории работников, обязанных получать перед аттестацией дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности. Среди них руководители организаций, ответственные сотрудники за соблюдение требований промышленной безопасности, члены аттестационных комиссий организаций, специалисты авторского надзора, работники, осуществляющие функции строительного контроля.

Как сообщалось, ранее было подписано постановление Правительства России № 1365 от 25 октября 2019 года «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики». Документ регламентировал подготовку и аттестацию работников опасных производственных объектов, ГТС и объектов электроэнергетики.

Источник: //www.risk-news.ru/news/izdan_prikaz_rostekhnadzora_otmenyayushchiy_staryy_poryadok_attestatsii_rabotnikov_opo/

Студенты-теплоэнергетики ВятГУ заняли весь пьедестал в финале Всероссийской олимпиады по энергосбережению
Окончание обучения по программе «Сиделка (помощник по уходу)»