Студенты-теплоэнергетики ВятГУ заняли весь пьедестал в финале Всероссийской олимпиады по энергосбережению

Блестящая победа на престижных состязаниях подтвердила высокий уровень подготовки специалистов в опорном вузе региона.

Безоговорочной победой кировских студентов-теплоэнергетиков завершился в Екатеринбурге заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады с международным участием по дисциплине «Энерго- и ресурсосбережение», проводившейся в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина 9-13 декабря. Это произошло впервые за 14 лет участия студентов ВятГУ направления «Теплоэнергетика и теплотехника» в этом престижном мероприятии.

В олимпиаде по дисциплине «Энерго- и ресурсосбережение» приняли участие 9 команд из ведущих университетов России. Команда ВятГУ показала лучший результат, значительно опередив в командном зачёте всех своих соперников.

В личном зачете первое место заняла студентка 3 курса Екатерина Лыскова, второе – магистрант 1 курса Владислав Рыбаков, третье – третьекурсник Даниил Ефремов. До этого выше 2-го места на заключительных турах всероссийских олимпиад ни один из наших студентов-теплоэнергетиков не поднимался!

На состоявшейся в эти же дни в УрФУ Международной научно-практической конференции четверокурсник ВятГУ Кирилл Мохов был удостоен диплома за отличный доклад и лучшую работу в конкурсе научных и инновационных разработок на тематической секции «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Энергообеспечение» (руководитель – зав. кафедрой теплотехники и гидравлики ВятГУ Дмитрий Суворов). Следует отметить также большую роль в успехе команды руководителя делегации ВятГУ старшего преподавателя кафедры теплотехники и гидравлики Алеси Мицкевич.

Блестящие результаты подтвердили высокий уровень подготовки студентов, стали свидетельством профессионализма и отличной командной работы преподавателей кафедры теплотехники и гидравлики электротехнического факультета ВятГУ.

Источник: //bnkirov.ru/articles/43050

Вятским пожарным к празднику подарили машины
Издан приказ Ростехнадзора, отменяющий старый порядок аттестации работников ОПО